《3/10 星期四 DAY2馬德里》《二》
以騙人布的邏輯來解釋,我得的應該是「走同樣的路就會死的病」(當然啦,換成魯夫的角度也可以說:「我聞到冒險的味道了!」)。這種病在棋盤街道的城市裡活動的時候,基本上不會有太多困難,再怎麼樣都可以在下一條路轉回去。可是在蜘蛛網狀街道,亂走一條路的結果極有可能越走離目標越遠,更可怕的是把原本的方向感都給擾亂。
話說已經在這條街Calle Mayor上來回走了三圈,一再回想距離、周圍標記建築的關連,就是沒印象,繞了半天還是回到原點,於是放棄市場,決定改去Casa Lucio。偏偏我的「走同樣的路就會死的病」在這個時候發作。走了條小路,感覺上可以朝目標方向前進,可是加上一直找不到路的急躁,方向感距離感數值嚴重下降。綜合因素下,走著走著我連坐標位子都搞混亂了。
亂走到一個五條馬路匯集的路口,芫芫說她腳很熱不舒服,需要找一雙鞋來換。剛好在這附近是有不少商店,逛了幾家店,在一間轉角樸實的小店(感覺有些歷史)裡買到到一雙真皮涼鞋(€17),並得到了一個塑膠袋可以裝外套。
要找回坐標方位最好的方法就是先找到一個明顯的地標,利用它來重新確定東南西北。
這家鞋店就在馬德里大廣場Plaza Mayor其中一個門外的轉角處。買好鞋後,決定進去大廣場裡確認方位。一番比對,發現聖米格爾市場Mercado de San Miguel其實就在隔壁,只要從其中一個門出去回到Calle Mayor街上便可找到。
就這樣折騰到1:15pm才終於踏入聖米格爾市場。
第一件事是需要從內腰包裡拿些錢出來,本來想在角落進行,但到處人來人往的,沒個安全好地方,還好問到了地下室有廁所,一次解決兩件事。
看到食物心情立刻好一半,先來逛一圈看看有什麼美味,裡面有33家店鋪,賣火腿、賣水果、賣葡萄酒、賣起司、賣麵包、賣海鮮、賣小吃等等,各自有各自的精彩。
似乎是到了用餐的尖峰時段,整個市場人滿為患,大家東張西望找好料,有座位的大膾朵頤,沒得坐的站著也吃得不亦樂乎。
其實一進來就被生蠔鋪— OSTRAS DANIEL SORLUT 吸引過去了,所以逛歸逛,心裡早已鎖定由這鋪作為開頭第一道菜。
「這個、這個,各來四個。」挑了N4和N3,
「醬汁?」
「好。」(七~欽!口袋立刻減€1)
拿著一盤生蠔四處找地方坐,裡面人多座位少,好不容易終於坐下跟一對情侶搭枱。瞄到人家桌前紅酒有稍稍心動,但有了昨天的前車之鑒,白天還是乖乖不要碰酒的好。牡蠣非常新鮮美味,當頭盤再適合不過。他的醬汁Limon y Pimienta 很新奇,是一粒粒像是〝青蛙下蛋〞的小顆粒,味道清淡似檸檬調味,還不錯。
完食後起身再去逛逛,看看下一道要吃甚麼好,繞了圈決定下一攤吃SALAZONES,賣的是:在麵包上鋪醃漬料理的Pincho小吃。沒有指導方針,隨性的看到甚麼點甚麼,瞬間選滿一盤。
要再找位子的時候,人好像變更多了,不少上班族也混入人群裡,也罷,那就在中間用餐區邊站著吃吧。
右上角吃了一半的是切成細條薄片的醃鱈魚,紅的兩份也是醃鱈魚但不同調味,右下方是罐頭淡菜,中間是醃沙丁,左下白色的很好吃但不確定是甚麼(應該是混了起司)。
這樣都沒吃到甚麼蔬菜不太好,所以芫芫買了盒水果拼盤。臨走,看到泡在橄欖油裡的醃橄欖又肥又漂亮,忍不住又買了幾串,味道甜鮮不會太鹹,搭配著串上的酸黃瓜、黑橄欖、小青椒、章魚非常可口,算是個盡興隨意的收尾。
本來應該要照幾張市場的外面,但門口被幾個吉普塞婦人守住在討錢,所以就匆匆離開了。
2:00pm左右,小店買了水,便往下午行程— 蘇菲雅王妃美術館Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofia出發。
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